【大公报讯】据新华社报道:2022中国足协盃抽签仪式(第二圈32强)5日在北京举行。第二轮32强中除了中超18家俱乐Bù、从第一轮晋级的9家中甲俱乐部外,还包括2022赛季中乙Lián赛前三名,以及2家2021赛季中冠联赛的优Shèng俱乐部。

  32强籤位分为上下半区,根据2021赛季足协盃和中超联赛成绩,山东泰山、上海海港、广州、长春亚泰成为种子球队。

  从抽签结果来看,第二轮引人注Mù的两场Zhōng超球Duì对决都落位于下半区,分别是成都蓉城对阵河北队、大连人对阵浙江队。Mù前中超排名Qián四的武汉三镇、山东泰山、河南嵩山龙门、上海申花都将在上半区展开Jiào量。上赛季足协盃“黑马奖”得主四川九牛将对阵广州Duì。

  国足原队长郑智和冠名赞助商燕京啤酒的副总经理申长亮作为嘉宾出席抽签仪式。足协盃自与该品牌合作9年来,共同推动“全民足球”发Zhǎn,倡Yì并设Lì“黑Mǎ奖”,发起“种子计划”公益活动。

  小球员Qiū子骞作Wèi“种子计划”公益活动代表来到现场,此前他所在的小学曾接受Guò“种子计划”捐赠的足Qiú。如今这位Zú球少年已经代表北京汇文中学参加了第一届中国青少年足球联赛男子U13组全国ZǒngJué赛。

  Zú协盃二至六轮计划于11月22日至明年1月8日进行。第èr圈、第三圈(16强)为单回合淘汰制,第四圈(8Qiǎng)和第五圈(4强)为双Huí合淘汰制,第六圈(决赛)为单场决胜Zhì。